2019/06/12

アクサIMが脱炭素化に取り組む企業を支援する新しい「トランジションボンド」を提唱

グリーンボンド市場は二酸化炭素ガスを排出する企業に対して、脱化石燃料依存に段階的に移行するための資金として「トランジションボンド」を必要としている、とアクサ・インベストメント・マネージャーズ(以下、アクサIM)は指摘します。

2018/09/17

アクサIMはESGインテグレーションを さらに深め、責任投資を強力に推進

すべての運用プラットフォームにESGクライテリアをインテグレート 責任投資チームと各運用プラットフォームの強化のため、専門性の高い人材を積極的に採用 社会へのインパクトと重大な経済的リスクが合わさったテーマにフォーカス

2017/09/14

アクサIM、リサーチ関連費用を全額負担

リサーチ関連費用に関するお知らせ (日本語訳) 「欧州第2次金融商品市場指令(以下「MiFID II」)の適用に備えるため、AXA IMは社内リサーチと社外で作成されたリサーチ資料の必要性を徹底的に分析しました。」