2020/11/06

アクサIM、責任投資にコミットしている欧州資産運用会社ランキングで1位を再び獲得

アクサ・インベストメント・マネージャーズは、スイスの調査会社ハーシェル&クラマーの2020年責任投資ブランド・インデックスの責任投資にコミットしている資産運用会社ランキングで、1位に選ばれました。

2020/10/08

アクサIMのジル・モエック、環境省主催のESG金融ハイレベル・パネルで基調講演

アクサIM調査部グローバルヘッド 兼 アクサグループ・チーフエコノミストのジル・モエックは本日、環境省主催の第3回ESG金融ハイレベル・パネルで基調講演を行いました。

2020/09/30

「アクサ×KPMG ブラインドサッカー2020カップ」協賛のお知らせ

News

アクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社は、NPO法人日本ブラインドサッカー協会(以下JBFA)主催の「〜ブラインドサッカーを未来へつなごう〜アクサ×KPMG ブラインドサッカー2020カップ」を、大会スペシャル・パートナーとして日本におけるアクサグループ企業4社と共に協賛します。同カップは、2020年10月4日(日)にJ-GREEN 堺で開幕し、2020年10月から2021年2月にわたっ ...

2020/09/30

RI Digital: Japan 2020協賛のお知らせ

News

アクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社は、2020年10月28日(水)および29日(木)に開催されるResponsible Investor主催のオンラインカンファレンス「RI Digital: Japan 2020 」をゴールドスポンサーとして協賛します。

2020/07/28

アクサIM、2020年上期のスチュワードシップ・レポートを公表: コロナ危機にもかかわらず活動拡大

アクサIMは2020年上期のスチュワードシップ・レポートを発表しました。本レポートは、アクサIMの今年上期のエンゲージメント活動や議決権行使の状況を解説しています。