2020/10/08

アクサIMのジル・モエック、環境省主催のESG金融ハイレベル・パネルで基調講演

アクサIM調査部グローバルヘッド 兼 アクサグループ・チーフエコノミストのジル・モエックは本日、環境省主催の第3回ESG金融ハイレベル・パネルで基調講演を行いました。

2020/09/30

「アクサ×KPMG ブラインドサッカー2020カップ」協賛のお知らせ

News

アクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社は、NPO法人日本ブラインドサッカー協会(以下JBFA)主催の「〜ブラインドサッカーを未来へつなごう〜アクサ×KPMG ブラインドサッカー2020カップ」を、大会スペシャル・パートナーとして日本におけるアクサグループ企業4社と共に協賛します。同カップは、2020年10月4日(日)にJ-GREEN 堺で開幕し、2020年10月から2021年2月にわたっ ...

2020/09/30

RI Digital: Japan 2020協賛のお知らせ

News

アクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社は、2020年10月28日(水)および29日(木)に開催されるResponsible Investor主催のオンラインカンファレンス「RI Digital: Japan 2020 」をゴールドスポンサーとして協賛します。

2020/07/28

アクサIM、2020年上期のスチュワードシップ・レポートを公表: コロナ危機にもかかわらず活動拡大

アクサIMは2020年上期のスチュワードシップ・レポートを発表しました。本レポートは、アクサIMの今年上期のエンゲージメント活動や議決権行使の状況を解説しています。

2020/07/08

アクサIM、先進国および新興国の企業に対しジェンダー・ ダイバーシティに関する議決権行使を拡大へ

アクサIMは、ジェンダー・ダイバーシティに関する議決権行使の拡大を発表しました。 これは、当社が投資する世界中の企業に対する影響力を高め、ガバナンス基準を改善させるためです。