2021/07/07

新型コロナワクチンの職域接種の実施について

News

アクサ・ホールディングス・ジャパン株式会社およびアクサ・インベストメント・マネージャーズ株式会社

2021/06/16

アクサIM、生態系保全と森林破壊防止のため、パーム油方針を拡大

アクサ・インベストメント・マネージャーズは、森林破壊や自然生態系の改変に関与している企業への投資を制限するため、明確なガイドライン を策定しました。対象はパーム油、大豆、木材、畜産関連産業で事業を行っている企業を含みます。

2021/04/08

アクサIM、初の低炭素の米国ハイイールド社債戦略を発表

アクサ・インベストメント・マネージャーズは、米国ハイイールド社債低炭素戦略の募集開始を発表しました。当戦略は、社会や環境に対して意義ある変化をもたらしつつお客様に持続可能で長期的な価値を提供していく、という当社のコミットメントを示しています。

2021/04/06

アクサIM、2020年度スチュワードシップ・レポートを発表: エンゲージメントは47%増加

新型コロナウイルス感染による厳しい環境下にもかかわらず、2020年に300超の発行体とエンゲージメント(投資対象企業との建設的な対話)を実施

2021/03/31